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제목 밤 보관방법
작성자 대표관리자 작성일 2009-10-13 11:13:42 조회수 2629
   
   

밤 보관시 주의사항


1.밤은 실온에서 일정시간이 지나면 이상이 시작되며 상온 4℃이상이면 벌레가 발생되기 시작합니다.


2.냉장고의 실온은 6℃ 내외로 일주일 이상 보관이 어렵습니다.


3.밤은 과실 중 열이 가장 많으며 저장 중 부패율이 높은 편입니다


4.장기보관은 김치냉장고에 보관하시면 약4개월까지는 괜찮습니다.


밤 보관시 유의사항


1.밤을 구입한후 상온(또는 일정온도)에 방치하면 과육을 파먹는 밤 바구미

  가 생길 수 있어 곧바로 흐르는 물에 세척하고 물을제거


2.세척한 밤은 반드시 저온 보관해야하며 일반가정에서 냉장고에 보관할

  경우 온도변화가 심하지 않은 야채실(1-2개월)이나 김치냉장고(2-4개월) 

  에 보관


3.밤은 전분함량이 많아 상온에 방치하면 건조해져 과육이 딱딱해 지므로

저장에는 반드시 비닐 팩(지퍼백등)에 밀봉하여 냉장고에 보관


4.수확직후의 밤은 품종에 따라 약간 차이는 있으나 대개 유리당의 함량이 10% 내외로 낮아 단맛이 떨어지나 2개월이상 저온저장하면 과육내 전분이 효소의 작용으로 유리당이 바뀌어 당분함량이 증가




첨부파일 사진 270.jpg